TaipeiPLAS 2022 推循環減碳 新世代材料主題

2022年「台北國際塑橡膠工業展(TaipeiPLAS)」將採實虛並進方式呈現,實體展訂於9月27日至10月1日於南港展覽1館辦理,將展出三大主題--「智慧機械」、「新世代材料」及「循環經濟-淨零碳排」,展出各式智慧化塑橡膠加工機械設備、塑料回收設備、尖端材料及製品,與邁向低碳新商業模式,完整呈現上中下游產業鏈及解決方案。

今年2月9日線上舉行的世界經濟論壇,塑膠的環境議題已成為與會人士熱門呼籲及討論話題,作為亞洲最重要的塑橡膠產業展覽平台之一,TaipeiPLAS 2022緊搭趨勢,以「Shaping New PLASbility塑造新未來」作為標語,將陸續推出相關活動,4月13日在外貿協會台南辦事處舉辦「循環經濟與減碳趨勢研討會」率先上場,協助我國相關業者更了解循環經濟的內涵與如何運用在產品研發製程上,歡迎有興趣的業者立即上網報名參加。

臺灣於2021年4月宣示加入全球2050淨零碳排的行列,國內企業已逐漸形成共識:2050淨零轉型不單單是環境議題,更攸關企業生存與產業競爭力。外貿協會指出,臺灣塑膠產業與國際品牌供應鏈緊密連結,同時也是全球製鞋王國,隨著國際品牌商提升對供應商減碳目標的要求,臺灣業者也都急起因應。此次特別選在塑橡膠及製鞋機械產業聚落密集的南臺灣舉辦「循環經濟與減碳趨勢研討會」,邀請到來自台灣產業服務基金會及塑膠工業技術發展中心的資深講師,深入解析產業如何落實循環經濟、發展低碳商業模式,以及有哪些隨手可得的輔導資源及創新材料。外貿協會更將於研討會首度揭露TaipeiPLAS 2022之3點3線3面佈署策略,包括展中3大活動將以「永續‧智慧‧創新」3主題線3渠道展開,帶給參展商及訪客耳目一新的參展體驗。

TaipeiPLAS及ShoeTech Taipei熱烈徵展中,最新展覽訊息及完整參展辦法,請至官網www.taipeiplas.com.tw/www.shoetech.com.tw查詢,並請追蹤社群粉絲頁。